Часто Задаваемые Вопросы

1. Хочу открыть магазин секонд-хенд! Подскажите, с какого товара лучше начать, сколько по весу и в какую сумму это выйдет, на среднюю площадь 30-40м2.
2. Когда и как часто происходит распродажа? Отличается ли качество распродажного товара секонд хэнд?
3. Есть ли у нас оригинал?
4. Что необходимо сделать для сотрудничества с ТД Голландия?
5. Возможны ли скидки, в частности, для соц. магазинов, детских домов?
6. Интересует одежда больших размеров (мужская и женская). Как часто у Вас поступает, всегда есть в наличии или под заказ?
7. Действительны ли цены, указанные в прайс-листе, у всех ваших представителей не зависимо от города?
8. Разрешается ли просмотр товара при совершении покупки?
9. Какова категорийность товара секонд хенд, принятая в ТД Голландия ( крем, люкс, экстра, 1-я категория)?
10. Есть ли торговля на реализацию и отсрочку платежа? Форма оплаты?

1. Хочу открыть магазин секонд-хенд! Подскажите, с какого товара лучше начать, сколько по весу и в какую сумму это выйдет, на среднюю площадь 30-40м2.

Ответ: Предлагаем Вам систему, которую мы предлагаем для своих клиентов, желающих открыть магазин секонд-хенд уже на протяжении 9 лет. На первом этапе, для изучения покупательского спроса, советуем Вам начать с закупки смеси, потому что в смесях присутствует весь ассортиментный ряд. На основе продаж можно будет сделать вывод, какой товар более востребован (детский, взрослый, женский, мужской, дешевый или дорогой).
Рекомендуемое соотношение при заказе товара:
— 20% детская смешанная одежда
— 60% взрослая смешанная одежда
— 20% отдельные позиции
Так же мы хотели бы предложить Вам работать по схеме предварительных заказов. Это позволит Вам всегда иметь на складе достаточный ассортимент и объем товара.
Объем закупки зависит от метража помещения, на 30кв метров мы рекомендуем 250-300 кг товара. Это, конечно, смеси – и детские и взрослые. От стоимости за 1кг будет зависеть сумма первой вашей закупки. Так например, если вы решите торговать 1 категорией (OWI/ORLZ) по 190 рублей, то 250-300 кг смесей = 50 000 рублей, а если Вы считаете, что у вас буде только дорогой товар продаваться и магазин будет выглядеть как бутик, то необходимо закупать дорогие смеси – от 550 р./кг. Соответственно первая закупка составит = 165 000 р.
Более подробную информацию по открытию магазина Вы можете получить на наших семинарах, где подробно консультанты рассказывают, с чего начать, где лучше открывать магазин, какой ассортимент выбрать. Вы получите полный комплекс расчетов по стандартному магазину. На мастер-классе научат правильно расценивать товар и как удачно сделать выкладку в магазине. Конкуренция будет зависеть от того места, где решите открыть свой магазин. Оцените проходимость (в разное время дня, в выходные и будни) в том месте, где Вы хотите снять помещение.

2. Когда и как часто происходит распродажа? Отличается ли качество распродажного товара секонд хэнд?

Ответ: Распродажа проводится постоянно на различные позиции. На нашем сайте вы можете найти прайс-лист «распродажа». Наличие распродажных позиций необходимо уточнять по телефону, так как ассортимент товара на складе постоянно обновляется.
Товар в распродаже ничем не отличается качеством от обычного ассортимента. На некоторые отдельные позиции есть распродажа, если остались последние мешочки, поэтому на них снижена цена. На качество это никак не влияет.

3. Есть ли у нас оригинал?

Ответ: Мы торгуем только смешанными позициями и сортированным товаром. Оригинал в нашем ассортименте бывает очень редко, так как хороший и качественный оригинал – большая редкость. Мы торгуем в основном так называемым «очищенным» оригиналом, что очень нравится нашим покупателям.

4. Что необходимо сделать для сотрудничества с ТД Голландия?

Ответ: Для работы с нами Вы должны являться нашим клиентом. Для регистрации необходимы следующие данные:
— для ИП: паспортные данные, ИНН, ОГРН, адрес регистрации;
— для ООО: ИНН, ОГРН, юридический адрес, банковские реквизиты, ФИО руководителя;

5. Возможны ли скидки, в частности, для соц. магазинов, детских домов?

Ответ: Мы регулярно сотрудничаем с детскими домами и по предварительной договоренности отпускаем товар в такие учреждения.

6. Интересует одежда больших размеров (мужская и женская). Как часто у Вас поступает, всегда есть в наличии или под заказ?

Ответ: Одежда больших размеров всегда очень востребована в магазинах секонд хенда. Если отдельных позиций ХХХL не достаточно всем покупателям, мы предлагаем миксы (Голландия), в которых достаточно много и мужского ассортимента и больших размеров. Поэтому дефицита такого рода товара у нас не бывает. Заказывайте – подберем ассортимент максимально необходимый каждому!

7. Действительны ли цены, указанные в прайс-листе, у всех ваших представителей не зависимо от города?

Наши цены, указанные в прайс-листе действуют только в Санкт-Петербурге и филиалах Москве, Великом Новгороде и Нижнем Новгороде. Все представители вправе устанавливать свои цены, которые могут быть чуть выше наших.

8. Разрешается ли просмотр товара при совершении покупки?
Ответ: Просмотр товара на складах ТД Голландия и филиалах происходит следующим образом – клиент имеет право просмотреть два мешка, если один из них намеревается купить. У наших представителей могут быть схожие условия по выбору товара на складе или установлены свои, это их право.

9. Какова категорийность товара секонд хенд, принятая в ТД Голландия ( крем, люкс, экстра, 1-я категория)?

Ответ: Одежда секонд-хенд имеет следующую классификацию: Экстра, Люкс, Крем — высшая категория, все без признаков носки или износ очень маленький, 1-я категория — с незначительным износом, нет рваного и грязного.

10. Есть ли торговля на реализацию и отсрочку платежа? Форма оплаты?

Мы работаем с некоторыми клиентами с отсрочкой платежа, но на реализацию товар не даем.
С апреля 2012 мы также работаем по договору факторинга.
Оплатить выбранный товар Вы можете:
— за наличный расчёт (в одном месте выбор, оплата и получение товара). Вы можете забрать свой товар с нашего склада сразу после оплаты.
— по безналичному расчёту, после выставления нашим менеджером счёта на оплату товара, который действителен в течение 3 суток (в этом случае мы осуществим отгрузку товара любым удобным Вам способом сразу после поступления средств на наш банковский счёт)

Если Вы не нашли нужной информации, ознакомьтесь с другими вопросами или задайте свой вопрос здесь